Sopa de tomate con higos. HOY
Sabores de la Siberia

Receta de la tradicional 'Sopa de tomate'

Una comida tradicional perfecta para el verano

Jueves, 25 de agosto 2022, 19:30

El recetario extremeño se caracteriza por sus ricas y variadas comidas y alimentos. Cada pueblo tiene sus propios platos y recetas que se van conservando en el tiempo y pasando de generación a generación.

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Hoy extraemos del recetario típico talayuelano 'Olores y Sabores de la Siberia' su rica y tradicional sopa de tomate, perfecta para el verano y acompañada de higos frescos. Antiguamente las mujeres llevaban estas sopas a los hombres a la 'era' a media mañana para almorzar.

Se trata de una receta simple que comienza al sofreír en una cazuela de barro ajos, cebolla, guindilla verde y mucho tomate. A continuación de echa el agua, una hoja de laurel y se deja cocer un rato. En este punto se echará la sal al gusto. Antes de apartar las sopas, se machacan unos cominos y un ajo y los vertemos sobre la sopa. Se rebana pan en los platos y se vierte el caldo encima. Y ya estaría.

Existe una variante de esta sopa a la que se le añade un huevo escalfado sobre el caldo antes de apartarla del fuego.

  • tiempo-preparacion

    30 min aprox

  • comensales

    3 aproximadamente

Categorías

Plato principal

Extremeña

Ingredientes

  • 1,5 kg de tomates maduros

  • Rebanadas de pan

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 guindilla verde

  • Agua

  • Aceite de oliva

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharadita de comino

Preparación

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