Platos participantes en el concurso. Cedida

6 platos han participado en el III Concurso de Ensaladas de Talarrubias

El concurso se ha hecho coincidir con el Día Internacional de la Alimentación Saludable

Lunes, 16 de octubre 2023, 19:54

Hoy lunes, día 16 de octubre, dentro de la programación que está organizando el Ayuntamiento de Talarrubias dentro del 13 Festival de la Participación Ciudadana, se ha llevado a cabo el III Concurso de Ensaladas.

Publicidad

En el concurso se han presentado 6 platos, de entre los cuales se ha elegido un ganador, habiendo sido la elaboración de Juani, que ha participado con una completa ensalada que llevaba aguacate, jamón, queso de cabra, tomates cherry y lechuga, entre otros ingredientes.

Cedida

Con este concurso, que han hecho coincidir con el Día Internacional de la Alimentación Saludable, han pretendido difundir entre la ciudadanía los beneficios de una dieta adecuada, rica en frutas y verduras y que estos hábitos actúen como factores de protección frente algunas de las patologías más frecuentes entre la población.

La ensalada ganadora ha sido premiada con 60 euros.

Tras ser probadas por el jurado para el fallo, se han podido degustar todos los platos en un aperitivo de convivencia entre los participantes.

Día Internacional de la Alimentación Saludable

Desde el año 1979, cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una fecha promovida por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación con la finalidad de concienciar a los pueblos sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día además coincide con la fecha de la fundación de la FAO, en 1945.

Publicidad

La FAO estableció como objetivos para esta celebración promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades que afectan a sus condiciones de vida, aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en el mundo, promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo y fomentar el sentido de solidaridad nacional e internacional en la lucha contra el hambre, la malnutrición, la pobreza, señalar a la atención los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad